Она

Валерий Железовский
Она молитвой новый день встречала,
и разжигала для души огонь.
Хлеб утром в русской печке выпекала.
И отдавала небесам поклон.

Дожди и облака не замечала.
Минуты не считала ни года.
По вечерам закаты провожала,
о жизни размышляя иногда.

Любовь и веру детям посылала.
Летели мысли в дальние края.
"Ты донести их ветер, – умоляла. –
Хотя судьба у каждого своя".

В часы ненастья вспоминала море,
и составляла сказочный маршрут.
Хотя она любила лес и горы,
но облака романтиков зовут.

А возвращаясь, обнимала речку,
благодарила дом и небеса,
садилась, как обычно, на крылечке
и слушала родные голоса.

Кузнечики трещали о погоде.
Шептала о бессмертие трава,
а ветер по привычке – о свободе.
О дне насущном слышалась молва.

И как же много в этой сказке были!
Она другого счастья не ждала.
Она любила... И её любили.
Она потомкам душу берегла...