Рассуждения о дождливой погоде

Владимир Фомин 3
Рифмуются «дожди» и «выходи»,
Но рифма вас так просто не обманет,
Гулять по лужам, как ни погляди,
По осени, особенно не тянет,
Всегда рискуешь насморк подхватить,
А то, чего-нибудь ещё похуже,
Потом – себя усиленно лечить…
Нет, этакий подарок нам не нужен!
Приятнее на дождь глядеть в окно,
Горячий чай с малиной попивая.
Жаль только, в ощущеньях не дано
Себя представить в середине мая,
Когда цветёт черёмуха, когда
Ночами соловей поёт искусно.
Черёмухи не видно – не беда,
Но, вот, без соловья – немного грустно.
И в мае дождь был в радость, на дыбы
Вставала флора с лёгкостью особой.
А в августе растут одни грибы,
Но собирать их в дождь – пойди, попробуй!
И, даже форма туч уже не та,
Как будто не из общего семейства.
Какие тучи в мае? – Красота!
А в августе? – Тоска и лиходейство.
И, думаю, что в августе дожди –
Не слишком уж хорошая примета,
Когда бы нас ни ждало впереди
Цветное и чудное бабье лето.