Малая родина

Юрий Радченко
   

Там под горой до берега луга.
И пену вниз течением  сносит.
Ещё живут и жизнь недорога.
И на базаре дорого не просят: 
Живут как встарь так монотонно
И ценят сахар - он для самогона.
И все знакомы, всё знакомо тоже:
И кладбище размашистей и строже,
Заброшен каждый третий дом…
Малина разрослась и одичала
И разговоры только об одном:
Как многолюдно было здесь сначала
И кто уехал, больше не вернуть,
И кто к кому нагрянул в гости…
Кто приютился на погосте,
И что у каждого свой путь.