Рыбалка

Иза Мирский
   
  ( часть 2 )

"На безрыбье и рак рыба!"

Август месяц, жор идёт
Щука червяка не жрёт
"Не хочу я червяка!
Подавай рыбак малька!"

Наловил и я мальков
И в корзину посадил
Положил её я в воду
Засмотрелся на природу.

Щука кинулась, вцепилась
Потянула в глубину
Долго мне сопротивлялась
Но в конце концов попалась.

Посадил её в садок
И отъехал в холодок
Поменять хотел малька
Руку протянул в корзину

Взять малька я захотел
Рак вцепился в палец вдруг
Я отдёрнуть не успел
Охватил меня испуг.

И увидел я картину,-
Раков полную корзину.
Пригодятся нам и раки
С пивом будем их со смаком.

Щука мелочь разогнала
И ещё не раз клевала
Всех мальков она сожрала
Но и к нам в садок попала.

Неплохим был тот улов
Сделаем из щук котлеты
И засолим, и завялим
Раков мы к столу добавим.