Одному тяжело в пути...

Юрий Аркадьевич Тарасов
Одному тяжело в пути
  Без тебя давно мне идти!
    Одному тяжело, поверь!
      Мне не веришь? Так ты проверь!

Пройди города, хутора,
  Континенты, брега Днепра!
    А ещё вот в придачу к ним
      По пустыням пройди сухим!

Пройди города, много стран,
  Ливан, Польшу и Казахстан!
    А ещё вот в придачу к ним
      Пройди по дорогам чужим!

И поймёшь ты слова мои
  О разлуке и о любви,
    И почему тяжко в пути
      Без тебя давно мне идти!

        © Юрий Тарасов.