Яблочные пироги

Зинаида Задонская
Ножки босые мелькают,
В травушке-муравушке.
Яблок надобно набрать,
Своей милой бабушке.

Пироги, её, безумно,
Любит детвора.
В саду яблоки поспели -
Собирать пора.

Спас, тут, Яблочный явился,
Ночкою, во двор...
И по саду расстелился,
Сказочный ковёр.

Наливные яблочки -
Красные, душистые...
Их в корзину собирают,
Ручки - ловки, быстрые.

И с улыбкою, бабуля,
Деток обняла...
Пироги румяные,
Вскоре испекла.

От избытка радости,
Щёчки раскраснелись.
Не заменят сладости -
Пирогов, наелись!