Кёльнский собор

Александр Ложкин 2
Зайди в собор старинный Кёльна
Иль в Исаакиев собор .
Ну что, Мария, ты довольна ?
Я, время, раскрутив вихор ,
Тебя одну в шёлк старинный .
Смотри на древний гобелен .
Мой поцелуй любви нетленный
На древних храмах древних стен .

Ты юная, а я бессмертен .
Останься, девочка, со мной ,
С тем, кто ужасно многолетен .
Где тучи чёрною грозой
Проходят над старинным шпилем ,
Застыло время на века .
Ужасен, грозен и всесилен ,
Что всех времён угрюм-река .

Светлеет длинная аллея , 
Пройди по ней во тьму веков . 
Один на свете, не старея , 
Бал правлю для царей, рабов .   
Останешься не королевой , 
Богиней мрака навсегда . 
Архангел взмыл над башней левой ,   
Над правой- ночь и холода . 

( август. 2023 год )