Врач

Павел Сумин
К стене я прислонился у окна,
Угрюм и напряженный от работы.
Жара и шум, гудела голова,
А на плечах костюм топорщился от пота.

Не Данко, но пытаюсь нести свет.
Спокойно, не поколебав приличия грани.
Уставший слушать, недовольство, негатив.
Спросил: «в какой стране лечились, сударь, ранее?».

Молчание...не знак ума.
Глагол, как нашатырь, приводит в чувства славно.
Вопрос уместный в угол ставит дурака,
А умный не ответит и подавно.

19.08.2023.