День на исходе...

Свет Лана Шнайдер
             
                Клонится солнце. И день на исходе.
                Новому утру придёт ли черёд...
                Душу тревога неволей изводит-
                что впереди нас поистине ждёт?            

                Вихри и бури, невзгоды лихие-
                дух закалили, и страх не берёт.
                Но, разгулялась другая стихия-
                злоба и алчность связали народ.

                Жизнь, как тончайшая нить шелкопряда,
                краток и важен её каждый миг.
                Разве на войны и боль тратить надо?
                Вечность без смерти никто не постиг...

                Дым от пожарищ, кровавые травы,
                дети без дома, в слезах старики...
                Кто виноват, что на поиски славы
                люди идут, принимая венки...

                Плачет природа, бунтует во гневе-
                землю трясёт от полученных ран.
                Лава клокочет от взрывов во чреве,
                лишь человек -всей планете тиран!