Москва

Бела Веверица
Почти ушла под землю, но стоит
И храмами намоленными дышит.
Избыточна, аляписта на вид,
Но может тихим двориком и страсти сделать тише.
Осыпалась – и вновь возведена.
Сгорела – и, как Феникс, возродилась.
Невидящими толпами полна.
В укромных сумрачных углах дымят её кадила.
Синеют небоскрёбов ледники
В манящей неприступности и блеске.
Река же кормит чаек из руки,
Плотву сажает на крючки, подёргивая лески.
И всё, что ты увидишь перед сном –
Соборов разноцветные спирали.
Хоть обойди планету, всё равно –
Здесь альфа и омега, Слово, бывшее в начале.