Нет, я не Пушкин

Таня Варакина
Мне говорят, что я, как Пушкин Сашка.
Мол вольным ямбом я пишу.
Все это лесть. Не те замашки.
Тут против истины я не погрешу.

Куда мне до Руслана и Людмилы.
Или Онегин вот Евгений.
Пишу порой, быть может, мило
Но я, конечно же, не гений.

Ни прозу не пишу, ни оды,
И ни одной поэмы нет.
Пишу все больше про природу.
Про август, грозы и рассвет.

Но Агнии Барто покруче.
Могу сказать на склоне лет -
Я где-то, может, Федор Тютчев,
А где-то - Афанасий Фет.