Блуждают тысячи огней

Юлия Элли Медведева
Блуждают тысячи огней,
и беспокойство все сильней
где литься  в темном животе,
куда светить?
Замки  на мягкое навесь,
поди уже извелся весь, 
слова не те, цвета не те -
себе претить.

Знакомый старый лабиринт. 
Вогнал в конечное инстинкт,
в уютный  мякиш
внутренних свобод.
Кому какие там дела:
что в потугах ты родила,
для них остался смысл один-
сберечь живот.

Тебя прикроют со спины,
оставят шрам «здесь были мы», 
не допустить, и не дай бог,
не повторять.
Ходи, ходи себе Яга,
в закат-восход, туда-сюда,
тебя здесь не на что,
убогую, менять.

Дойдут огни до самых стоп,
увидишь небо в перископ
он собран светом
из раскрошенных зеркал.
Что наверху - теперь в низах,
хрусталь меняется в глазах,
закон подобия
собой себя создал.

И солнце тлеет там в заре-
во вдаль вписавшейся горе-
горящим краем
обвивая лоскуты
своих питательных небес -
не верь, что времени в обрез,
не верь, что не было чудес
Соединятся свет и свет,

Им станешь ты.


08/2023