Богородица не покинет...

Елена Жукова-Желенина
­На уступки шли ради мира.
И уступчивость нас сгубила.

Слишком многим мы доверяли,
Свои принципы предавали.

И тогда беда приключилась,
Вражье полчище навалилось.

Не сумели прожить в скорлупке,
Хрустнул мир под ногою, хрупкий.

Словно крысы враги тащили
Всё, что предки наши скопили.

Злые недруги лишь смеялись,
Нашей кровушкой напивались.

Счёт вели бесконечным потерям,
Эх, когда же мы поумнеем

И врагов назовём врагами?
Наша вера стоит за нами.

Богородица не покинет,
Плат на нас свой святой накинет.

Иллюстрация из интернета.