Коль случилось наводненье

Никита Счастливцевъ
Стихотворение было написано во время наводнения на Дальнем Востоке, но в последнее время эти строки актуальны для Оренбургской Области и некоторых других Российских регионов.

Всем живым нужна водица
Для питья. иль чтоб помыться;
Не всегда всё ж в ней есть сказка,
Ведь порой таит опаску.

Вот уж людям невезенье,
Коль случилось наводненье–
Не помогут чудо–срЕдства
Избежать плохих последствий.

Так, в домах проблем немало,
Ведь сперва зальёт подвалы;
А затем всё выше–выше,
И в конце дойдёт до крыши…

Также дачникам несладко–
Утонули все посадки;
Плюс к зверЯм придёт домашним–
То, конечно, очень страшно!

Все водицу очень любят,
Но пока ведёт не грубо–
Не несёт с собою лихо,
А журчит спокойно, тихо.