Кто-то невидимый мается в теле...

Трофимов Валерий
***
Кто-то невидимый мается в теле,
Словно до времени заперт внутри…
Что же так мучиться в самом-то деле -
Хоть на безбытных бомжей посмотри!

Старость приносит одну уязвимость -
Трудно в себе беспокойство носить! -
Немощь приносит, тоску и ранимость,
Страшно все чаще друзей хоронить!

Нет, не полуденный бес, а вечерний
Целится в грудь ледяною иглой -
К ночи поближе, ещё маловерней
Делая ум, забирая покой.

Именно он оживляется к ночи,
В час, когда вечер тревогу сгустил,
Делая жизнь бесполезней, короче
Памяти у сиротливых могил.

Он стережет на пороге больницы,
Пахнет лекарствами и суетой -
Неумолимый, глухой, темнолицый,
Пляшущий бабочкой над пустотой.

04.08.23