Видение утра

Дмитрий Каратеев
Меркнет мусор, порожнеют баки.
Светится восход, свежеет час.
Кончилось «меж волка и собаки»,
Собственно «собака» началась.

Строем — строки, возгласы негромки,
Образы не рвутся с поводков.
Обезьян условные потомки
И потомки мнимые волков.

Тают сна пузырчатые пятна.
Миру мир, кончается раздор.
Утро беззенитно-беззакатно
Принято семижды семикратно.
Руки безоружны, сердце ратно,
И ведёт слепца туда-обратно
Добрый без разбору лабрадор.