Золочёный мост

Серафим Селянин
От древ честных Животворящего Креста,
Медовый Спас пчелы стараньем,
В преддверии Успенского поста
И в предвкушении мирского послушанья,
Пусть усладит и плоть, и душу.

Сей строгий пост едва нарушим,
(Короткий двухнедельный пост,
Как и Великий, но короче),
Чтобы представ пред Светлы Очи,
Легко вступить и не обрушить
Ведущий в небо золочёный мост.