Бомбы и балет

Митя Красный
Мне говорят, что кроме нефти с газом,
Других товаров у России нет.
Я всем скажу, по-честному и сразу -
У нас ещё есть бомбы и балет.

И потому не надо оскорблений.
Мы делаем их очень много лет.
И в качестве не может быть сомнений -
Всё лучшее - и бомбы, и балет.

И попрошу ухмылки здесь не корчить.
Хотите спорить? Почему бы нет.
Начать с балета или им закончить?
Подумайте и дайте ваш ответ.

Такой сюжет, такое вот либретто.
И смотрит мир спектакль, не дыша,
Как мечется от бомбы до балета
Загадочная русская душа.