Мне бы просто побыть в тишине

Митя Красный
Мне бы просто побыть в тишине,
Полежать на лесной поляне.
Распластаться в зелёной траве,
Наблюдая за облаками.

Слушать ласковый шелест берёз,
Птичье звонкое щебетанье.
И больших голубых стрекоз
Монотонное стрекотанье.

Я хочу неподвижно лежать
Там, где нет городского шума.
И стараться почти не дышать,
И совсем ни о чём не думать.

А вокруг ни людей, ни машин.
Словно я на другой планете.
Или вдруг совершенно один
Я остался на целом свете.

Одному как-то совестно мне,
Наслаждаться покоем этим.
Я побуду чуть-чуть в тишине
И обратно - к жене и детям.