оставьте

Татьяна Варварова
оставьте ваши реверансы
и томный бисер в кулачке,
ведь на разложенном пасьянсе
нет правды жизни, фаберже -
разбить... о, славные осколки,
в них боль и совесть, лицедей -
переиначит в кривотолки,
ловкач, а проще - прохиндей,
вот так вам пишется картина,
неспешный экскурс, мотыльки,
степь спит и сонная равнина -
до самой ласковой зари...