Я тебя умолял

Naiv
Я тебя умолял: «Постой!»
На коленях просил: «Замри,
Ну, хотя бы, деньков на сто,
Я умру без твоей зари...»

Не послушалось ты – ушло,
Бросив осень в мои глаза,
Дверью хлопнув, сказало: «Жлоб,
Нет пути у меня назад!»

Снова лето придётся ждать
Три сезона колючих дней.
«Да катись ты – была б нужда!
Осень, кстати, душой родней!»