Вновь отпускаешь вожжи

Сергей Новиков 16
Вновь отпускаешь вожжи
Жизнь из под ног уходит
Может быть, будет проще
Может быть, кто поможет

Вновь опускаешь веки
Веру в рассвет теряя
Может, не всё на ветер
Может, ещё сыграем

Вновь ни коня, ни возу
Нет для чудес причины
Всё ж и всерьёз, быть может
Как-то найдутся силы

Вновь то туман, то тучи
Смрад, что кипит, пленяя
Может, хоть редкий лучик
Вспыхнет, от мглы спасая

Где-то хоть что-то, кто-то
Как-то случайно, краем
Всё ж принесёт восходы
Горстки тепла и рая

Нет, не помогут, чуешь
Проще, увы, не станет
Зря уповал на случай
Зря голосил, взывая

Вновь все исходы те же
Те, что и нёс иначить
Вновь поднимаешь веки
Вожжи берёшь и скачешь