Кабан не хищник

Анатолий Рыбин
ЭХО на стихотворение Наташи Собиной "Дикие кабаны"
http://stihi.ru/2023/08/14/2658

Кабан не хищник, но опасен крайне,
особенно когда семья с детьми.
Он хороший семьянин, я с пониманием
и не любит контактировать с людьми.

К тому же он предпочитает ночь.
Что делать по ночам в лесу, ума не приложу?
Отбросьте предрассудки прочь.
Не верьте навеянному миражу.

В лесу с ним лучше не встречаться,
не факт, что бросится он наутек.
И силами бесполезно вам тягаться,
он  сделает из любого чебурек.

Защищаться будет он или бежать со страху,
конец один , если вы на его пути.
Раздавит не раздумывая  , как птаху
или подсадит на клыки.

Не даром на кабана охота
считается рискованной.
Никто не знает  ее непредсказуемого  исхода.
Команда должна быть подготовленной.
Тогда есть шансы, что удачно пройдет охота.

19.08.23.