По болотам пешком

Таша Пасконная
По болотам пешком
Сапогами в торфе утопая...
Мягким сфагнумом-мхом
Затянуло провалы до края.
Чайки громко галдят,
На крыло своих чад поднимая.

Будет осень опять -
Клюквы горечь кроваво-густая.
Эту ягоду есть,
В мягких кочках в горсти собирая.
На коленях пролезть
Километры болотного рая,
Чтоб набрать ягод тех,
Что под первый мороз попали,
Чтоб зимой на столе
Клюква с сахаром - лакомство к чаю.