Скучаю

Пётр Тютюнник
Мой юный друг, я и не знаю
Откуда этот интерес...
Но - удивительно - скучаю
Без Ваших редких СМС.

У Вас, конечно же, работа...
Командировка...семинар.
А у меня одна забота:
Поить цветы ещё не стар.

Я помню, Вы не раз мечтали
Преодолеть рутины шум.
Там, в Ваших днях, важны детали.
На них и тратит силы ум!

Сознанье в страхе на распутье,
Да и не верит никому.
И далеко душа от сути,
Забыв - зачем и почему.

Нет в суете ни чувств, ни цели,
Ни теплоты, ни главных слов.
Когда б Вы большего хотели,
Не только маленьких шажков...

Возможно, тоже вспоминали б
Мой тихий и спокойный сад.
Но Вы обдуманно сбежали
В московский августовский ад.