Осень в дозоре

Ирина Вихарева
Опять на Руси изумрудное лето:
И радует красок тепло и уют,
Гнездятся под крышами ласточки где-то
И в небе с птенцами  над нами снуют.
Давно  отцвели белоснежные вишни,
И пахнет малиною  сад за версту,
За лесом порою  гроза  еле слышна
А  осень в дозоре - опять на посту...