Ошибки

Ананьев Вячеслав
ОШИБКИ

Все мы любим шутки и улыбки.
Всяк из нас удачлив и герой.
Но, нет-нет, случаются ошибки,
от которых яйца жмут порой.

И меня вгоняли в мрак и холод
действия безумные подчас.
Был я бесшабашен, смел и молод.
Водку пил, как деревенский квас.

Воровал колхозную картошку.
Рвал тельняшку на худой груди.
Чёрную икру столовой ложкой
жрал и думал — вечность впереди.

Лох меня кормил, смешной и жирный.
Совесть изнывала в темноте.
Говорил неправду в мрак эфирный;
хорошо, что слушали не те.

А теперь раскаиваюсь шибко!
Тяжело, со временем, идти.
Может я родился по ошибке
и другого не было пути...?


©Вячеслав Ананьев