Суббота

Ирина Вихарева
Нас  Волга   всех к себе  влечёт
Простором  вод, зеркальной гладью,
К ней и душа и сердце льнет
Благоговеньем  и   печалью.
Не стали исключеньем мы,
И лоно мирное природы,
Приобрести решив взаймы,
У Бога нашего,
в угоду
Своим желаниям мирским,
Уселись утречком в машину...
...День был дождливым и седым
И грозовым наполовину.
Дорога  показалась  нам
Короткой в этот раз.
На счастье,
 Она, как на душу бальзам,
Легла, чтоб скрасить нам ненастье.
И вот, мы вместе у ворот
Речного "грозного" Нептуна,
Нас не спугнул водоворот,
Не испугались мы тайфуна,
Гремело глухо над водой -
Над нами дождь в июльский  полдень,
Но  мы тонули с головой
 В субботнем дне.
Он был наполнен,
Теплом ласкающей воды,
Набегом волн и терпким  чаем,
Песчаной отмелью гряды,
И криком  белоснежных чаек.
Свободою дышала грудь,
И  усмирив  свои заботы,
Нашла  к перерожденью путь
Душа,
Пройдя всё повороты
Забыв на время о войне --
(Россия нынче, как на взводе)
Мы были счастливы вполне,
И благодарны непогоде.
Она не испугала нас
(Есть  радости свои и в тучах)
Нас Бог  от   утомленья спас,
И подарил  к блаженству ключик.
Резвилась в Волге малышня,
И такса с детками визжала,
День мчался радостью звеня,
Я б прожила его сначала...
  P. s. Спасибо, Господи тебе
За это  счастье и заботу,
Что есть ещё в моей судьбе,
Тот, кто  подарит мне субботу.