Открытый рай

Женя Стрелец
Запрет на посещенье рая снят.
Не зверь из бездны стал последней карой,
А этот зоосад безумно старый,
Но моментально вспомнивший меня.
Где тигры, не вкусившие ягнят,
Охотятся за первой земляникой,
Где ветви древней яблони поникли
Под тяжестью познанья. Оборви
Хоть всё, оно не нужно для любви.
На истинном, предвечном языке
Кубышки обращаются к реке,
Что не носила на волнах ковчега.
Их речь ни эллину, ни печенегу
Непостижима в звуке и строке.
Под кронами весёлый, многоликий
На нём же пишет солнечные блики,
Сонм ангелов, а двое говорят:
«Зачем они приходят?» – «Верно, зря».
«Михалыч снова не закрыл ворота».
«Смеркается». – «Помашем им в дорогу».