Предрассветное

Елена Витальевна Шадрина
Я смотрю на молочный эфир
Через серо-синюшные дали,
Через, веток сплетённых, ампир
С влажно-утренней дымкой вуали.

Ночь ушла, ну, а день ещё спит,
Нет ни тьмы, ни зари в одночасье,
Что-то бледно, туманно дрожит
И исчезнет сейчас без принятия.

Я поймала мгновение чудно,
Но могла бы совсем не заметить,
Жизнь прожить и не встретить того,
Что зачатками дня крыши метит.

Глаз не видит и ухо востро
Половины не знают, что свыше дано.



18.08.2023 г.    Елена Шадрина.