Пусть буду я одна

Мила Пальникова
Пусть буду я одна, чем с вами,
Пусть старой девою я встречу старость.
Но легкими и быстрыми шагами
Я мчусь вперед и улыбаюсь малость.

Мне не нужны ни воздыхатели, ни их подарки,
Ни томный взгляд у синего ручья.
Вы сказочки болтайте у Тамарки,
А солнца луч и дикие поля оставьте для меня.

Мне дорого то каждое мгновенье,
Что я брожу по склону вдоль оврага.
И можно ли назвать всё это невезением,
Где нет ни одного соратника из ада,
`
Где нету тех печальных расставаний
И грубых слов, и слез, и пустоты,
Потом раскаяний и вновь тех сладостных мечтаний,
Где есть лишь правда и так мало лжи.

1997г.