Время

Евстифеев Юрий Валентинович
               
Как мимолётно, то явленье…
Что кличем: «Временим своим.»
Оно… с мгновения рожденья,
По параллелиям живым
Течет, невидимой пропой,
Безмолвно царствуя тобой.

Не ведомы нам те стези,
И срок, и мера, строй пути.
Где смыслы прячутся в доли,
Где есть подсказки на межи.
Ладья, для отдыха в потоке,
По рекам – жизненной протоке.

Безликая Богиня бытия,
Ей не ведомо снисхожденье.
Особого не жди ключа,
Обит, прощенья, одобренья.
Уставших ждать Она не будет,
И уговаривать не любит.

Второго шанса Вам не даст,
Ни что на завтра не отложит,
Превыше всех, священных каст,
Не спорит, не кричит, не гложет.
Великий, самый ценный дар,
Земной ресурс – потенциал.

Никто, не властвует над Ней,
Твоя лишь доля кинуть жребий…
Для мирозданья душ - сумей
Быть рядом - высших благолепий.
И это каждого удел,
Кто Духом ясен, чист и смел.

19.08.2023 г.
Юрий Евстифеев.