Огонь

Николай Викторович Ерёмин
ОГОНЬ

Горит огонь в садовой печке,
Съедая брошенное в печь.
Я отдыхаю на крылечке,
Хотя неплохо и прилечь:

Часа четыре до обеда
Махал на даче топором.
Теперь с огнём идёт беседа
За травкой устланным столом.

В уме евангельские строки
Про плевелы, бесплодный куст…
Ужель подходят миру сроки? -
Горящих веток слышен хруст.

Пила у дома отдыхает -
И русский царь дрова пилил…
А Украина полыхает,
Да так, что не видать могил.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

19.08.2023