Управление гневом

Гарри Ясный
Есть яркие волны на внутреннем теле
Что многие чувствуют даже в саду.
Кто ведает сами себя рассмотрели,
Коль с гневом когда-то ходил, как в аду.

Когда наплывает огромной волною
Как лава вулкана, сжигая насквозь,
Мы сами должны возвратится к основам,
Где свяжет любовью, разбитое врозь.

Такие как мы в этом Мире повсюду,
Такое внутри никогда не забыть.
Но чтоб для себя не остаться Иудой
Нам вечность дала благодушными слыть.

Держаться должны мы на каждом моменте,
Когда возмущение нас вовлечёт.
Чтоб крикнуть себе, как герой в киноленте,-
Останься в себе! В бездну страшен полёт.

Работай в себе, над собой и с собою.
Пусть радости путь процветает внутри.
Пусть каждый себя наполняет Любовью!
Пред зеркалом встав, на себя посмотри.

Здесь каждый достоин покоя и Мира.
Здесь каждый сумеет другим помогать.
Пусть движет людьми только дружба и лира.
Пусть гневом сумеет любой управлять.