Дорогая

Таисия Тихонравова
Ни натянуть тетивы,
Ни выпустить из лука стрелы,
Ни оседлать, ни пришпорить коня.
Упавший на стыке времен
На дно стальной тишины...
И помнишь ли ты, дорогая, меня?

А я молодой как рассвет,
Как ветер с севера свеж,
Высокий и стройный как дым от огня
Буду к тебе приходить
Каждой весной много лет.
Узнаешь ли ты, дорогая, меня?

Я прорасту как трава,
Омытый тёплым дождём,
Чтобы цветами полей смотреть на тебя,
И сына зеленью глаз,
Что в мир ещё не пришёл.
Назовешь ли ты, дорогая, его как меня?

Мы чуждые всякой войне,
Но видно такая судьба -
В яростном пламени жечь
И врагов и себя,
Чтобы ты, дорогая моя,
Каждым днём любоваться могла
И растила без страха детей.
Расскажи им потом про меня...