Обречённым на забвение

Александр Проказов
«Я не буду уговаривать вас не плакать, потому что слезы — это не всегда плохо».
Дж. Толкин,«Властелин колец»
***
Вновь забиты в больницах палаты, кладбИща и морги
Снова назгулы у Рохана чёрных крадут лошадей
И в пещерах своих плодовитые горные орки
Наточили мечи чтоб насытить их кровью людей

Караваны южан потянулись с оружием в Мордор
Платит воинам щедро за ратное дело лихой Саурон
Задыхается в битвах оболганный, преданный Гондор
А детей его рубят и жгут, забирают на смерть и в полон

В Заокраинный Запад уплыли великие маги
И теперь в мудрых книгах творят волшебство
Пишут сказки- не стоят они ни чернил, ни бумаги
В них- страна что несёт людям мир и добро

В них народ что когда-то был злом околдован
"В нём заснуло стремление к любви, красоте и добру!"
"Вот проснётся оно- и развалится орочий морок!"
"Воссияет страна, что несёт всюду смерть и чуму!"

Но словами не спрятать скелеты у мордорских башен
И потоками крови Ородруин не суметь никогда погасить
Можно переписать и сегодняшний день, и вчерашний
Бессердечный народ не умеет мечтать, сострадать и любить

В начинаниях любых- отстаёт, достижения чужие- ворует
Верит лжи, что давно до корней пропитала страну
О величии былом вспоминая по кругу опять марширует
И уходит в забвения топь погружаясь в болот глубину

Никогда он достойно не жил- день за днём  выживает
Гномам, эльфам и людям по-прежнему гадит и лжёт
К Саурону годами детей на растление душ отправляет
Лишь напившись эмоциям выход своим криминальный даёт

Бессердечным- нет места в огромном краю Средиземья
Мордор был огорожен горами не зря и долиной Удун
Тем, кто жизнь сохранит- утонуть в океане забвения
И смотреть как ветшает вместилище зла- Барад-дур.