Пусть не будет у меня ни серебра, ни злата

Алиса Михальчич
Пусть не будет у меня ни серебра, ни злата,
Пусть пройдёт моя стезя среди пустых степей,
Но тобой, Господь, душа моя богата,
В мраке эгоизма свет её лучей.

Пусть смеются люди над моей надеждой,
Хлещет по щекам людская ложь.
Я отдам последние одежды,
За любовь склоню главу под нож!

Пусть залиты стопы будут кровью,
Как пройду я по осколкам зла.
Что мне тело, ведь твоей любовью
Вечная душа моя жива!

И в слезах униженной за правду,
Я склоню колени пред Тобой.
И сама любовь дарит награду,
Наполняя, Господи, Тобой.

Семя милосердья посажу
В мире эгоизма и разврата.
Мне не нужно серебра и злата,
Ведь я миру не принадлежу.

Просто заблудилась во вселенной,
Потеряв спасения крыло.
Но мне греет сердце свет нетленный
-Это дома Отчего тепло.

Я вернусь на родину через годы
Бренного скитанья по земле,
Сохранив любовь от непогоды,
Чтобы, Отче, подарить её Тебе!

Дубай, осень 2007