Открывай окно

Яна Конозова
Даже если темно, открывай окно,
Свет таится в глазах мотыльков.
И раздастся аккорд, как ночной звонок,
И воздастся святой рукой

Всем по рангу – стать, всякой птице – летать,
Целовать – в уста, по будильнику – встать.
По трудам – гонорар, в августе – жара,
А кому умирать – небеса да рай.

Протекает кран, метеорный дождь
Поливает гектары полей.
Из драконьих костей поднимается рожь,
Только пропасть лежит за ней.

Огненные псы охраняют лаз,
Водолазы сидят на дне.
Открывай окно, или третий глаз,
Или город, которого нет.

Воздух пахнет травой, ты ещё живой,
Что ты ждёшь от богов ещё.
От окна до дна, как струна страна,
Ночь как кровь по рукам течёт.