Да, это слишком мало

Финист Ясный
Да, это слишком мало:
быть искоркой в слабом теле,
радоваться величью
духа во тьме ночной.
Мы - если ты понимаешь - 
вечными быть хотели,
и если вновь не сумели,
то вновь проиграли бой.

Не стоит себя покоить:
мы, в следующей, знаешь, жизни,
мы будем тогда умнее,
мы будем мудрей с тобой.
Это не прихоть колет,
не интеллекта капризы -
хочешь быть победителем -
сегодня иди на бой!

Не вытачивай из камня цветок,
а булыжник подбери для пращи,
пусть качнётся великан на восток,
а ты выход прямо в небо ищи.

Пусть Давид не велик был, да – смел.
На себя, на Огонь, посмотри -
чтобы в полную силу горел,
выжить чтоб - без сомненья гори!