Эхо разбитых стекол в городе

Артур Панаев
Эхо разбитых стекол в городе надежд
Постой, не подходи, осколки, их много
Вонзаются в кожу, быстро ломаясь внутри
Все таки больнее, чем в рассказах эпилога
Пора придумать новые ноты для жизни
Нам пересмотреть заезженный мотив
Барабанщик настукивает неизвестный ритм
До чего же он всегда по своему учтив

Там у них в группе песни про экватор
Туда не едет скорый поезд даже
Тишина, что остаётся после аккорда
Навсегда поселяется в любимом персонаже
Настойчиво звенит и даже иногда взрывает
Любой миг словно чертов детонатор
Вдребезги оборваны шансы и нити
Больше не имеет слов, но некогда оратор

Новых сцен, выступлений, синтезатора аккорды
Как во всех лучших театра мира
Без слов роли, теперь самое то
Быть может после , вручит кто-то эликсира
Оскар нам вроде как уже не нужен
Мельницей событий стала рутина
Вертится и вертится все быстрее и быстрее
Пленящая во всех смыслах паутина