Следы Творца

Ирина Горбарук 5
Следы кругом, следы повсюду -
Их оставляют вещи, люди;
А человеческий рассудок
Через века их вновь пробудит.               

И снова будут знать потомки,
Чем жили прошлые столетья,
Копаясь глубоко к истокам,
Чтоб все извлечь и все заметить.               

Все это важно для науки,
Чтобы детали говорили.
И вскоре расшифруют внуки,
Как в прошлом строили и шили.               

Меня приятно удивляет
Желанье находить ответы.
А современные земляне
Уже летят к другим планетам.               

Следы комет, метеоритов,
Всего, что в космосе летает,
Кому-то говорят открыто,
Что Бог устроил Мирозданье.               

Ну а другому в небе звездном
Так трудно след Творца заметить.
И не понять, что Им и создан
Весь этот мир, все звезды эти...               

Он, человек, Творца законам
Обязан тем, что ходит прямо,
Что радость чувствует и скорби,
И не такой, как обезьяна.               

Законы неопровержимы!
А где тогда их мудрый автор?
Ведь все, кто сделал что-то, жили -
Таков естественный порядок.               

И Кто сегодня совершает, -
А ясно, что весь мир в движеньи, -
Того не спутать с миражами,
Он - не продукт больных душевно.               

Он жив, Он - Жизнь, Он - Жизнедатель,
Начальник времени и твари;
Напрасно ум людской блуждает
Вдали от света, как в подвале.               

Следы Творца - планеты, люди,
Весь мир животных и растений,
Все то, что было, то, что будет.
Видны повсюду Божьи стези!

Наш современный археолог
Увы, страдает слепотою.
Вцепясь рукой в горшка осколок,
Отверг Того, Кто все устроил.               

Твердь, что вещает славу Божью,
Его в последний день осудит.
Следы Творца он видел в прошлом;
Другого шанса уж не будет.