цыпа...

Эс Мартынов
цыпа...
эС.  Мартынов

В  текущий  день
Вмешается  яйцо,
Что  варишь  всмятку
Благочинным  утром…
Цыплячья  кровь
Загубленных  птенцов
Вспухает  скорлупою
Перламутровой…

Чуть  -  чуть  смягчает 
Эту  скорбь  коньяк…
Дисциплинарно
Крошечная  рюмка…
И  в  общий  мир  -
В  рассветный  полумрак  -
Ты  вытекаешь
Тонкой  струйкой…

Спадаешь  каплями
С  опустошённых  крыш…
Преодолев
Душевное  зимовье…
Увы,  ты  никого
Не  удивишь
Своей  наивною
Цыплячьей  тёплой  кровью…