быльё...

Эс Мартынов
быльё…
эС. Мартынов

Всё,  что  было  вчера  -
Закончилось…
Стародавним
Быльём  поросло…
День  исчез  -
Не  спасла  и  бессонница  -
Колдовское  её 
Ремесло…

Что  запомнилось,
Что  не  запомнилось…
Разлетелось,
Как  дым  на  ветру…
На  клочки  разнесло
По  околицам
На  туманной  зоре
По  утру…

Не  сложить  ничего
Из  вчерашнего,
Как  не  склеить
Сгоревший  кувшин…
Но  без  прошлого
Нет  настоящего...
Без  пророчествующих
Причин…