Сделанный в СССР

Агат Бек
Воюющим пенсионерам России посвящается

Сделанный в СССР
Может в бою пригодиться -
Нищий наш пенсионер
Смерти уже не боится...
Предан, обобран, унижен,
Но всё же жив... А страна?
Как олигархам бестыжим
Просто досталась она?!

Сделанный в СССР
Помнит и долг и присягу,
Этот седой пионер
Верен советскому флагу...
Верен тому, чего нет,
Верит: страна возродится -
Вот почему этот дед -
Точно! - в бою пригодится.

Знаменем СССР
Дед свой рукав зашевронит,
Хоть и в очках глазомер -
Пулю в десятку загонит.
Старой закалки клинок
Не подведёт - даже ржавый,
Ну, а почистить чуток -
Он заблестит прежней славой.

Пусть уже сил прежних нет,
Но дух зато несгибаем,
Дед - "Чемберлену" ответ
Здесь, у переднего края.
Вечно всем гадящий сэр
Нашего деда боится -
Сделанный в СССР
Насмерть с врагом будет биться!

На фото автор.