Башни

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



Мы забыли свой день вчерашний,
И отныне, живя свободно,
Уж не строим, как прежде, Башни:
Это кажется старомодным.

Ныне правит «слиянье стилей»...
И в причудливом буйстве этом —
Перемешаны: Византия
И — для многих чужой — Манхэттен.

В облаках уже не витаем,
И не ставим задач высоких...
Башни строят теперь в Китае,
Да, и много где — на Востоке.

Мы ж отринули путь вчерашний:
Всё — для нас — в нём «не так и криво»...
Только тех, кто не строит Башни,
Забывает однажды Клио...

И тогда они, понемногу,
Исчезая — как в дымке лица —
Уступая иным дорогу,
Покидают её страницы...

***