вода

Гомер Хиосский
быть водой нам не так и сложно
вот сосуд с миллионом лиц
я и сам ощущаю кожей
что играю подённый блиц

то туда отнесёт теченьем
то сюда где поглубже дно
и не спросит никто а чей ты
в чёрно-белом немом кино

исчезаю вовне по капле
оставляя в песке свой след
тянут корни свои и лапы
люди те что живут в земле

что хотят быть прозрачней света
что хотят быть темней угля
только я им на воду вето
не получит меня земля

дождь обратно стремится в тучи
вот и я вслед за ним иду
выпадает счастливый случай
тем кто видел меня в бреду