Воспрянул

Сергей Владимирович Жуков
           Воспрянул

В бесплодных замкнут ожиданиях.
Воспрянул всё ж в мечтах цветущих.
О чём? Конечно, о свиданиях
С любимою, пока грядущих.

Пусть грёзы кажутся несбыточны,
Над бытом взмыл подобно стерху.
Пока живой, то всё прибыточно,
Достаточно и даже сверху.

Признать придётся – годы вешние
Зажаты в берега крутые.
…Однако мысли не безгрешные,
А взгляды тоже не святые.

Сергей Жуков 20 июля 2023