Как люди. ОРЗ

Тумебай Мунурбаев 2
Бывает наступает день уже простуженным
И с очевидным насморком с утра
Он на асфальте разольётся лужами
И в настроении его одни ветра.

Указывает всё, что он подавлен
Ворчливый, резкий и спесив
И стонет в арках он между квартальных
И всё равно ему, что не красив.

Диагноз подтвердился, дождь и ветер
Его невмоготу обрушили на град
Помочь тут нечем, с ним как с человеком
Когда ты болен, сам себе не рад.

Почти, что катишься под плинтус
Уходит из под ног земная твердь
И состояние уводит в минус
И раздражает скрип соседей дверь.

Как у людей, ни как иначе
Мгновенно может измениться всё с утра
Вот предыдущий день был теплым, скачет
У этого температура и хандра.

Бывает настроение совпадает
Когда ветра, когда гроза
Душевно в непогоду мне бывает
А то, что болен малость, не беда.

26 06 23