Ёж

Маргарита Сейма
Жил был на свете маленький ёж
На братьев своих он не был похож.
Задумчивый был и что-то писал
Он карандаш свой за ухом держал.
И братья его обиду держали.
О чем он писал, они ведь не знали.
И обижаясь, судили, шептались
Больной, в стороне все держались.
А маленький ёж стихи сочинял
И рифмы в блокнотик к себе он писал.
Мечтал он о мире которого нет.
Летал в облаках и слушал сонет.
И в братьев однажды вселилось зло.
Решили из дома выгнать его.
План коварный, состряпали ловко
И к плану сему шла подготовка.
Шушукались вечно они по углам
И ждали момента быть всем по местам.
А маленький ёж, доверчивый очень.
Он верил в добро и был он не склочен.
Узнал он про подлость братьев своих.
Хотелось рыдать ведь верил он в них.
Ёж горестно думал что делать ему?
Решил сам уйти не сказав ни кому.
Собрал он рюкзак, всё самое важное.
И тихо ушёл, его сердце отважное.
Конечно боялся он нового дня
Ведь знал, что будет ещё болтовня.
Он шёл без оглядки, не думав вернуться.
Он новому миру смог улыбнуться.
Ёж встретил всех тех, кому он был важен.
Хоть не был он в золото глупо наряжен.
Хоть не старался кому-то быть правым.
Ёж ни когда не был лукавым,
Нашёл он свои мир, его там понимали.
С радостным сердцем на пороге встречали
Еж стал счастливее братьев своих.
В мире его нет коварных и злых.