Нет ничего

Януш Мати
Нет ничего прекрасней обречённости,
Когда все смыслы обретают крылья,
Огнём горят и опадают пеплом
На ленты неисхоженных дорог.
Рассветы превращаются в закаты,
Сплетённые в косу тугого времени.
Сливаются в неспешный бег реки
Века, минуты, жизни, чаек крик,
И застывает хрупкий монолит
Из памяти в прожилках тишины.
Так слёзы возвращаются из моря
Кусочками живого янтаря...